Un aperitivo insolito con le olive Peranzana
Le olive Peranzana sono un’idea per un aperitivo gustoso e sfizioso all’insegna dei prodotti tipici pugliesi. Ecco come preparale e conservarle .
Lo sapevi che l’oliva Peranzana è anche da tavola?
La Peranzana ha una polpa molto soda e abbondante rispetto al nocciolo, per questo si presta ad essere consumata anche a tavola una volta conservata in salamoia.
E’ ottima sia consumata come oliva da aperitivo che in cottura per accompagnare una spigola al forno, un sughetto al pomodoro o per insaporire e rendere più succose le carni diventando così un’ alleata preziosa in cucina.
Se vuoi prepararle ecco la ricetta.
Ingredienti
- 1 kg di olive Peranzana intatte senza ammaccature
- 20/30 g di sale
- acqua
- 2 foglie di alloro
- Lava le olive e mettile in un contenitore di vetro per 30/40 giorni con acqua fresca e pulita in modo da ricoprirle del tutto.
- Dopo rilava le olive e rimettile nel contenitore con il sale. Il quantitativo di sale dipende dalla grandezza delle olive. Se sono più grandi metti 30 g di sale per 1 kg di olive altrimenti 20 g vanno benissimo.L’acqua deve ricoprire sempre per intero le olive. Si può aggiungere anche qualche fogliolina di alloro.
- Conservale in luogo fresco e al buio per circa 3 mesi prima di consumarle
Se non hai voglia di prepararle, le facciamo noi per te.
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