L’arsura estiva si rinfresca a tavola con un’insalata con olio evo ricca di vitamine e gusto
Un’insalata rinfrescante , gustosa e salutare per le giornate estive
La calura della bella stagione ci regala giornate piene di sole da trascorrere al mare ma mette a dura prova il fisico e anche la mente che si appanna sotto i raggi del sole.
A tavola si può trovare un alleato formidabile:la verdura, che aiuta a sopportare meglio il caldo grazie a sali minerali e vitamine, che idrata perchè piena d’acqua. Se poi la verdura si gusta condita con un bel giro di olio evo ecco servito un pool perfetto di antiossidanti che aiuterà la pelle a gestire meglio l’esposizione solare.
Ecco subito la ricetta per 4 persone:
700 g di pomodori sodi tipo datterino o quelli tenaci da insalata
1 cipolla rossa
1 peperone verde
1 cuore di sedano (o comunque scegliere le arti più tenere)
olio evo, sale, origano
Lavare le verdure. Tagliare a spicchi il pomodoro e a fettine sottili il peperone, la cipolla e il sedano. Condire tutto con olio, sale e origano.
Sarebbe meglio far riposare un’oretta l’insalata prima di servirla in modo tale da far insaporire bene le verdure.
Non rimanere senza olio evo per le tue insalate.
Fatti sentire.