Pomodori secchi e cime di rape: la Puglia in un piatto
Cime di rape e pomodori secchi. Un abbinamento gustoso e deciso perfetto per le fredde giornate d’inverno
Le cime di rape sono uno dei prodotti tipici pugliesi più apprezzati.
Sono una verdura invernale che in Puglia si gusta appena comincia a fare freddo. Arrivano al massimo del loro sapore tra gennaio e febbraio.
Dalle mille virtù benefiche si possono gustare in tanti modi ma diventano accattivanti e originali se abbinate ai pomodori secchi.
Ecco qui come preparare una pasta sfiziosa.
- 1 kg di cime di rape
- 350g di pasta corta tipo fusilli, caserecce, orecchiette
- 1 spicchio d’aglio
- 2 filetti d’acciuga
- 1 peperoncino
- olio evo
- mollica di pane tostata
- 10 pomodori secchi sottolio
Cuoci le rape in acqua bollente salata, quando sono quasi cotte aggiungi la pasta e porta a cottura. In una padella fai rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio aggiungi l’acciuga e fai sciogliere, aggiungi anche i pomodori secchi e fai insaporire per un minuto. In un altro padellino fai tostare la mollica di pane in due cucchiai di olio evo e mettila da parte, Scola al dente la pasta e falla saltare in padella. Spegni aggiungi la mollica e servi caldissima.
Se non trovi le cime di rapa fresche le abbiamo prese noi e conservate per te così come i pomodori secchi per la tua pasta.
Non rimanere senza per la tua pasta. Fatti sentire!