Il nostro monocultivar si conferma Presidio Slow Food per la Peranzana
La nostra Peranzana non si smentisce mai
Infuso con foglie d’ulivo: a cosa serve e come si prepara
L’ulivo e la sua ricchezza: tra foglie, fusto e frutto una miniera di risorse per l’uomo
Pasta frolla all’olio extravergine senza burro
Una colazione senza lattosio tutta gusto e salute con la pasta frolla all’olio extravergine
Nasce il nostro extravergine di Peranzana IGP
Il monocultivar di Peranzana Casino Mezzanola diventa IGP “Olio di Puglia”
Le cartellate pugliesi tra leggenda e tradizione
Le cartellate pugliesi tra leggenda e tradizione non possono mancare sulla tavola di Natale
I benefici delle olive da tavola
Le mille virtù delle olive da mensa e la duplice attitudine della Peranzana
Come si assaggia un extravergine
Ecco come assaggiare un olio extravergine con la tecnica del Panel Test . Puoi farlo anche a casa tua
Come riconoscere un extravergine di qualità
Scegliere un olio extravergine di qualità ti sembra un’impresa? Ti svelo il trucco per farlo meglio.
La Puglia che non ti aspetti
La Puglia nascosta tra Gargano e Monti Dauni è il regno di un’oliva superba: la Peranzana
L’olio nuovo è in arrivo
Ci Siamo…ormai manca poco alla nuova campagna olearia. Quella del 2020 per noi sarà la numero 135. La stagione estiva lunga e secca ha salvato le olive dall’attacco della mosca. Abbiamo fatto bere opportunamente le nostre piante per permettere alle olive di crescere e alla pianta di mantenersi in salute per garantirle benessere e produttività. […]
Ciambellone all’olio extravergine con acqua e senza lattosio
Un ciambellone jolly:per la colazione della famiglia, per la pausa caffè in ufficio e per la merenda dei bambini
Come conservare l’olio extravergine. Le 5 regole da cui non si scappa
L’olio extravergine ha bisogno di piccole cure per conservare al meglio profumi e proprietà benefiche