Insalata di orzo, pomodori secchi e fave
Tra i piatti estivi ecco un’ottima idea per un’insalata a base di pomodori secchi . Perfetta per la pausa pranzo in ufficio o per una gita fuori porta. Quando salute e gusto viaggiano insieme
L’estate si avvicina e hai voglia di un piatto estivo, fresco e appetitoso.
Un piatto che sia capace di coniugare salute e gusto e dare spazio a un legume di stagione prezioso come le fave fresche, ricco di sali minerali e vitamine.
Ecco un’idea : una insalata di orzo, fave fresche e pomodori secchi . Una sferzata di gusto ed energia. Un piatto ottimo e completo anche per chi segue una dieta vegana . E’ un concentrato di sostanze nutritive. Ci sono i carboidrati dell’orzo, le proteine delle fave, le fibre dei pomodori secchi e il tutto legato da un grasso eccellente come l’olio evo di peranzana.
Puoi mangiare quest’insalata tiepida o fredda .
E’ buonissima sempre ed è anche una validissima idea per la pausa pranzo in ufficio o per il pranzo in spiaggia.
Ingredienti:
- 280 g di orzo perlato
- 250 g di fave fresche pulite
- 1 barattolo di pomodori secchi
- 150 g di caciocavallo podolico (da eliminare per la variante vegana)
- 3 cucchiai di olio evo Presidio Slow Food Casino Mezzanola
- 1 rametto di menta fresca
- sale e pepe qb
Procedimento
Sciacqua l’orzo per alcuni minuti.
Lessalo in acqua bollente salata per 25 minuti circa, scolalo e condiscilo con un cucchiaio di olio evo per evitare che si attacchi e mettilo in una ciotola a raffreddare.
Sminuzza i pomodori secchi, fai a scaglie il caciocavallo e aggiungi le fave all’orzo. Aggiungi sale e pepe, spezzetta le foglie di menta e mescola bene tutto.
Non rimanere senza olio evo e pomodori secchi per la tua insalata .
Fatti sentire!